2日目朝
どんよりな曇り空です。
どうせなら雪が降ってほしい(笑)
冬の白馬の景色とは思えない(^_^;)
おまちかねの朝食は8時から。
メインは新鮮野菜のサラダに本物のスクランブルエッグ
ふわふわ~
そしてこちらもメインと言っていい、お母さん手作りの焼きたてパン!
今日のパンは東御産胡桃の入ったシンプルなパンです。
焼きたて熱々でパンを割ると小麦のいい香り
手前のオリーブオイルにミックスハーブを入れたものをつけていただきました。
カップはダンナと同じブランドのカップ
レック家も夫婦で同じブランドのカップ。
こういうちょっとしたところの気遣いが細やか。
あらあらレックママ、今の季節は冬ですよ。
朝から半袖で元気いっぱい(≧∇≦)
私はいつも紅茶なんだけど、
「いつもミルクティーで召し上がられるので、ミルクティーに合うマルコポーロという紅茶です」と
同じ紅茶派のnachoはいつもストレートでいただくのでダージリン。
こんな細かい気遣いをさりげなくしてしまうんですよね。
あたちはお部屋で食べてきたでしょ。
隣のレックママからパンくずをもらってました(笑)
おかわりのパンはメープルシロップをつけて。
メープルシロップの器も可愛い
ダンナはここのお兄さんが入れてくれたこだわりコーヒーを飲むのを一番楽しみにしています。
どこかでコーヒーを飲むたび「リンデンのお兄さんの入れてくれたコーヒーが飲みたい」と言ってたくらいです。
最初は寝起きなのでさっぱりとしたコーヒー
2杯目は浅煎りとフレンチローストのブレンドコーヒー
3杯目はフレンチローストコーヒーのカフェオレ
動画は3杯目のカフェオレ
4杯目はお兄さん好みの甘さにしたカフェオレ
ってか、朝からコーヒー4杯も飲むか?!(笑)
デザートは苺
もちろん山田さんの苺
実は先週の火曜日に買ったものだそうで。
(決まった曜日にしか店頭に出ない)
実がしっかりしているのでみずみずしいまま。
もちろん甘~い
今朝も大大大満足な朝食でした!
ごちそうさまでした